Ganztagsschulfest ein voller Erfolg

Das dritte GTS-Fest der Grundschule Saulheim fand am 7.3.17  in Saulheim statt. Die künftigen Erstklässler- und  interessierte  Eltern hatten die Möglichkeit in den Ablauf hinein zu schnuppern. Dazu stellten sich viele interessante Arbeitsgemeinschaften der Ganztagsschule in einem Mitmachprogramm vor. Die Kinder und Eltern hatten die Möglichkeit beim Fußball zuzuschauen, einen Parcours zu erklettern, beim Kochen und Backen aktiv zu werden,  mit zu basteln, zu tanzen und zu werken. Nach einer Begrüßungsfeier in der großen Aula durch den Schulchor der Grundschule Saulheim unter der Leitung von Lehrerin Julia Hubig und Maximilian Fölix,, der Flöten-AG mit Lehrerin  Julia Mann und der Tanz-AG mit Sylvia Krause teilten sich die weit über 250 Interessierten auf die Arbeitsgemeinschaften auf. Um den großen Andrang gerecht zu werden gab es noch weitere offene AGs, , das Leseparadies, den Ruheraum, Spiele für die Freizeit, Fußball.  Für die Eltern und alle anderen hatte der Schulelternbeirat  in der kleinen Aula ein Elterncafé aufgebaut, welches großen Anklang fand. Die Eltern hatten die Möglichkeit im Vorfeld am Mittagessen der Grundschule teilzunehmen und sich einen Eindruck von der Qualität der Küche und der neuen Mensa zu bilden. Die über 250 Besucher erlebten einen abwechslungsreichen Nachmittag mit vielen interessanten Eindrücken und konnten sich über die Aktivitäten und Bereiche der Ganztagsschule informieren.