Am Freitag, dem 10.06.2016 veranstalten wir einen Spendenlauf  im Stadion der Mühlbachaue für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Dies ist eine sportliche Aktion, von deren Erlös wir die Vor-Tour der Hoffnung (http://www.vortour-der-hoffnung.de)  unterstützen.

Bei dieser Tour treten namhafte Sportler, Politiker, Manager und idealistisch gesinnte Bürger in die Pedale, um krebskranke und hilfsbedürftige Kinder zu unterstützen. Am 9.8.16 wird die Tour der Hoffnung in Saulheim Station machen.

Bei dem geplanten Lauf kommt es nicht auf die Geschwindigkeit der Kinder an, sondern auf die von ihnen zurückgelegte Strecke (auch gehen ist erlaubt). Ihre Kinder suchen sich im Vorfeld ihre persönlichen Sponsoren aus, die einen beliebigen Betrag pro gelaufener Runde spenden, wobei eine untere Grenze von 0,50 € pro Runde (400m) festgelegt ist. Sponsoren können Opa, Oma, Tante, Onkel, Freunde und Nachbarn, aber auch Geschäftsleute, wie Bäcker, Apotheker, Banken etc. sein. Der Kreativität Ihrer Kinder sind bei der Sponsorensuche keine Grenzen gesetzt. Beigefügt finden Sie eine Teilnehmerkarte, auf der sich die einzelnen Sponsoren eintragen sollen. Die ausgefüllte Teilnehmerkarte muss bis spätestens Freitag, den 03.06.2016, bei den jeweiligen Klassenlehrern abgegeben werden. Die Spendengelder werden erst nach erfolgtem Spendenlauf von den Kindern eingesammelt und sollen bis spätestens Mittwoch, den 15.06.2016, beim Klassenlehrer abgegeben werden.

Aus organisatorischen Gründen ist der Lauf nach Klassenstufen wie folgt geordnet:

1. 1.Klassen: 9.00 Uhr – 9.20 Uhr
  2. 2. Klassen:   9.30 Uhr –   9.50 Uhr
  3. 3.Klassen: 10.00 Uhr – 10.50 Uhr
  4. 4.Klassen: 11.00 Uhr – 11.20 Uhr

Mit Ausnahme der zwanzigminütigen Laufzeit jeder Klassenstufe findet am Vormittag in jeder Klasse der reguläre Unterricht statt. Eine Sportstunde an diesem Tag ist durch die Teilnahme am Spendenlauf ‘abgegolten‘. Wir bitten jedoch darum, ihre Kinder bereits mit Sportsachen in die Schule zu schicken, damit nicht viel Zeit beim Umziehen verloren geht. Wechselsachen können im Turnbeutel mitgegeben werden.

Die Lehrer und der Schulelternbeirat werden ebenfalls an diesem Tag (zum gleichen gemeinnützigen Zweck) einen Kuchenverkauf organisieren, so dass die Kinder und auch Sie sich versorgen können.

Gerne sind auch Sie und Ihre gesamte Familie und Freunde eingeladen, uns an diesem Vormittag zu besuchen und die Schülerinnen und Schüler anzufeuern. Wir würden uns auch sehr darüber freuen, wenn Sie sich als Helfer (Streckenposten oder Kuchenverkauf) an diesem Tag zu Verfügung stellen könnten.

Hinweis auf die Veranstaltung: http://www.vortour-der-hoffnung.de/veranstaltungen/

Attachments:
Download this file (Teilnehmerkarte.pdf)Teilnehmerkarte[ ]267 kB2016-05-31 07:55
Download this file (Spendenlauf Elternbrief Saulheim.pdf)Spendenlauf[ ]385 kB2016-05-18 10:11
Download this file (20160511 ANschreiben Eltern.pdf)20160511 ANschreiben Eltern.pdf[ ]258 kB2016-05-31 07:53