Sichtbar und sicher auf dem Schulweg: Dank leuchtender Westen in der dunklen Jahreszeit

Allen Erstklässlern überreichte unsere Schulelternsprecherin Sabine Klörig, die Verkehrssicherheitsberaterin der Polizei Heike Baumann und Schulleiter Hans-Joachim Apelt eine Warnweste des ADAC. Diese Westen sollen helfen unsere kleinsten und jüngsten Verkehrsteilnehmer besser und schneller zu sehen. In der dunklen Jahreszeit ist es wichtig, diese Westen zu tragen, um frühzeitig gesehen zu werden. Diese Aktion des ADAC ist ein wichtiger Beitrag für die Verkehrssicherheit unserer Kinder. Jährlich verunglücken in Deutschland rund 30 000 Kinder. Den kleinsten Verkehrsteilnehmern fehlt meist noch die Erfahrung im Straßenverkehr. Je früher sie gesehen werden, desto eher können Auto- oder Motorradfahrer vorausschauend reagieren und ihre Fahrweise anpassen. Und kleine Westenträger werden viel früher gesehen als Kinder ohne Sicherheitswesten – nämlich schon aus 150 m Entfernung. Dies kann den Erstklässlern der Grundschule Saulheim nicht mehr passieren. Besser sichtbar durch die Westen des ADAC und geschützt durch unsere Elternlotsen stellt diese Aktion einen wichtigen Beitrag zur Sicherheit der Kinder in Saulheim dar.