An der Eröffnung unseres Adventsfensters, der Nummer 1, in Saulheims Adventskalender, nahmen über 300 Eltern und Schüler teil. Das Fenster, gestaltet von unseren Kolleginnen des zweiten Schuljahres war die Attraktion an diesem Abend. Umrahmt wurde die Eröffnung durch die musikalische Begleitung des Schulchores geleitet von Max Fölix und einem Gastauftritt des Saulheimer Chores Intakt.  Neben Speisen und Getränken bot der Schulelternbeirat der Grundschule Saulheim an einen Stand Glitzertatoos für Kinder an. Alle Spenden vom Verkauf der Getränke, dem Stand des SEB und dem Würstchenverkauf wurden der Stiftung Bärenherz Mainz überwiesen. So kam allein durch den Getränkeverkauf der stattlicher Betrag von 650 Euro für die Stiftung zustande. Eine aufgestellte Spendendose der Stiftung wurde fleißig gefüllt und direkt an die Stiftung übergeben. Die Bärenherz Stiftung unterstützt mit dem Geld Einrichtungen für Familien mit Kindern, die unheilbar erkrankt sind und eine geringe Lebenserwartung haben, insbesondere Kinderhospize.