Das GTS-Fest der Grundschule Saulheim fand am 9.3.18  in Saulheim statt. Die künftigen Erstklässler- und  interessierte  Eltern hatten die Möglichkeit in den Ablauf hinein zu schnuppern. Dazu stellten sich viele interessante Arbeitsgemeinschaften der Ganztagsschule in einem Mitmachprogramm vor. Die Kinder und Eltern hatten die Möglichkeit beim Fußball zuzuschauen, einen Parcours zu erklettern, beim Kochen und Backen aktiv zu werden,  mit zu basteln, zu tanzen und zu werken. Nach einer Begrüßungsfeier in der großen Aula durch den Chor der GTS-Kinder der  Grundschule Saulheim unter der Leitung von Frau Grefig,, der Flöten-AG mit Frau Adams  und der Tanz-AG mit Sylvia Krause teilten sich die weit über 200 Interessierten auf die Arbeitsgemeinschaften auf. Für die Eltern und alle anderen hatte der Schulelternbeirat  in der Mensa ein Elterncafé aufgebaut, welches großen Anklang fand.. Die über 200 Besucher erlebten einen abwechslungsreichen Nachmittag mit vielen interessanten Eindrücken und konnten sich über die Aktivitäten und Bereiche der Ganztagsschule informieren.