Sichtbar und sicher auf dem Schulweg:

dank leuchtender Westen, Mützen und Blinkis in der dunklen Jahreszeit

Allen Erstklässlern überreichte  Schulleiter Hans-Joachim Apelt und Fachberater für Verkehrserziehung eine Warnweste des ADAC, eine gelbe Sicherheitsmütze und einen Blinki-Anhänger (Rückstrahler). Diese Westen und die andere Ausrüstung  sollen helfen unsere kleinsten und jüngsten Verkehrsteilnehmer besser und schneller zu sehen. In der dunklen Jahreszeit ist es wichtig, diese Westen zu tragen, um frühzeitig gesehen zu werden. Diese Aktion des ADAC, der Sparkasse Alzey-Worms und der Firma Fielmann stelllen einen wichtiger Beitrag für die Verkehrssicherheit unserer Kinder in Saulheim dar. Jährlich verunglücken in Deutschland rund 30 000 Kinder. Den kleinsten Verkehrsteilnehmern fehlt meist noch die Erfahrung im Straßenverkehr. Je früher sie gesehen werden, desto eher können Auto- oder Motorradfahrer vorausschauend reagieren und ihre Fahrweise anpassen. Und kleine Westenträger werden viel früher gesehen als Kinder ohne Sicherheitswesten – nämlich schon aus 150 m Entfernung. Dies kann den Erstklässlern der Grundschule Saulheim nicht mehr passieren.