Theaterprojekt an der Grundschule am Mühlbach 2019

Mithilfe des Fördervereins „bärenstark“ ist es uns gelungen, Frau Gerlach und ihre Kolleginnen vom TheaterRaumMainz für das Theatergastspiel „Tranquilla Trampeltreu“ zu gewinnen. Frei nach dem Bilderbuch von Michael Ende erzählten die zwei Darstellerinnen von TheaterRaumMainz die Geschichte von der beharrlichen Schildkröte. Sie lasen aus dem Buch, verwandelten sich in die Figuren und luden die Kinder ein, eigene Ideen einzubringen. Die jungen Zuschauer/innen nahmen aktiv am Geschehen teil, indem sie zusahen, zuhörten und auch selbst in die verschiedenen Rollen schlüpfen konnten. Die besondere Mischung aus dargestellten Szenen und theaterpädagogischen Mitspielsequenzen führte die Kinder spielerisch an das Theater und die poetische Sprache von Michael Ende heran. Neben den Schülerinnen und Schüler der Grundschule am Mühlbach, nahmen auch die Vorschulkinder der Ortsgemeinde Saulheim, im Rahmen der Kooperation Kita-Grundschule, an diesem Projekt teil.