Umgang mit dem Corona-Virus im neuen Schuljahr

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Sorgeberechtigte,

die zurückliegenden Wochen haben uns allen sehr viel abverlangt. Gemeinsam haben wir es erreicht, dass sich das Infektionsgeschehen bisher günstig entwickelt hat.

Angesichts dieser positiven Entwicklung konnten die Schulen schrittweise ihren Betrieb wiederaufnehmen und immer mehr Schülerinnen und Schülern Präsenzunterricht anbieten. Die aktuelle Lage ermöglicht und gebietet es nun, nach den Sommerferien den Regelbetrieb in allen Schulformen und allen Schulen wiederaufzunehmen. Vorrangiges Ziel für das gesamte Schuljahr 2020/2021 ist es, einen durchgehenden Regelbetrieb für alle Schülerinnen und Schüler zu ermöglichen.

Die Angebote der Grundschule am Mühlbach starten ab dem 17.8.2020 wie gewohnt. Dies gilt auch für die Ganztagsschule, nur die Betreuung des Fördervereins Bärenstark ist aufgrund der Corona-Hygieneverordnung noch ausgesetzt.

Unterrichtsbeginn

• 8 Uhr für alle Klassen
  • Kinder sollen pünktlich (und nicht zu früh) um 7.55 Uhr in der Schule sein.
  • Zugang in die Schule für Kinder ist nur über den unteren und oberen Schulhof möglich, das Foyer ist abgeschlossen.
  • Alle Klassen nutzen ihren eigenen Aufstellplatz.
  • Bei Betreten des Klassensaals werden die Hände gewaschen.

Am jeweils ersten Tag werden alle Regeln und Hygienehinweise sowie Einbahnstraßenregelungen mit den Kindern besprochen

Aufgrund der andauernden Corona-Pandemie werden jedoch weiterhin Infektionsschutz- und Hygienemaßnahmen beachtet werden müssen. Trotz dieser Maßnahmen werden unter Umständen auch im kommenden Schuljahr Einschränkungen des Regelbetriebs nicht gänzlich zu vermeiden sein.Informationen dazu finden Sie im Anhang. Stand 17.8.2020

Attachments:
Download this file (Organisations- und Hygieneinfos ab 17.8.2020 für Eltern.pdf)Organisations- und Hygieneinfos ab 17.8.2020 für Eltern.pdf[ ]152 kB2020-08-17 10:05
Download this file (5. Hygieneplan Corona Schulen.pdf)5. Hygieneplan Corona Schulen.pdf[ ]578 kB2020-08-13 14:58